Елена (elenakutar) wrote,
Елена
elenakutar

Category:

Хлеб с 40% ржаной муки и тмином. Jeffrey Hamelman.




Никогда бы не подумала, что мне понравится хлеб с тмином, я всегда как-то предвзято относилась к этой специи. Сначала добавляла только четверть от нормы по рецепту, а сейчас полностью и мне очень нравится. Вообще выпечка по рецепту предусматривает подовый вариант, но я пеку формовым. А ещё автор в этом рецепте разрешает использовать как цельнозерновую ржаную муку, так, и обдирную, а также предлагает испечь из этого теста булочки.
В общем вариантов много. Зато каждый раз будет новый вкус у этого замечательного хлеба!


===================================================================
В этот раз пекла из смеси цельнозерновой и обдирной в равных количествах.
Пеку из 500 г муки, как раз количество теста для двух форм Л11. В каждую форму по 440 г.
Пшеничная мука в/с.
Тмин молотый.
Воды 210 г.
Тесто очень легко вымешивается.
Расстройка занимает 1 ч 40 минут.
Пеку 35 минут при 220С, верх минут через 12 прикрываю фольгой, первые 15 минут пеку с паром.

Этот хлеб в подовом варианте можно посмотреть в жж у Тони nikomed7, он у неё отлично получился.

Рецепт из книги 📚 «Хлеб. Технология и рецептуры» Дж.Хамельман.



Tags: jeffrey hamelman, Хлеб на ржаной закваске
Subscribe

Posts from This Journal “jeffrey hamelman” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “jeffrey hamelman” Tag