Елена (elenakutar) wrote,
Елена
elenakutar

Category:

Пирожки-рассольнички





Автор предлагает в пирожках использовать несколько отличную начинку от той, что приведена в цитатах из записной книжки Н.В.Гоголя.

Мне же этот вариант нравится, и я с удовольствием пеку пирожки уже несколько лет. Зимой особенно часто, так как есть солёные огурцы.
Правда, всегда пекла не пирожками, а пирогом, и в начинке использовала куриное мясо. В этот же раз у меня пирожки, а в начинке отварная говядина.
Каждый вариант хорош по-своему.

Последнее время стала чаще использовать тесто по рецепту Е.Молоховец:
400муки, 0.5-1 ч.л. соли, 200 сметаны 30-40%, 100 масла, 2 яйца.

Из 200 г муки получается 10 пирожков по 45 г. Половину муки заменяю цельнозерновой.
Курицу отварную мелко режу, а вот говядина перекручена на мясорубке. Лук пассеровать до золотистого цвета, добавить соленые, натертые на крупной терке огурцы 🥒, немного потушить вместе с луком, затем добавляю мясо и огуречный рассол.
Перед выпечкой пирожки смазываю яйцом. Выпекаю 20 минут при 200С.

Спасибо М.Сырникову kare_l за рецепт пирожков!


UPD: нашла фото первого пирога-рассольника


Tags: Пирожки
Subscribe

Posts from This Journal “Пирожки” Tag

  • Пирожки печёные сдобные с мясом

    Очень люблю пирожки и часто их пеку, а это один из любимых рецептов. Какую бы не использовала начинку, пирожки всегда получаются вкуснейшими,…

  • Пирожки жареные с печенью

    Рецепт теста для жареных пирожков из книги «Русская кулинария» Муку - 340 г Сахар - 20 г Маргарин столовый - 10 г (использовала сливочное масло)…

  • Пирожки "Огуречники" (📚 Русская кулинария, 1962 г.)

    Пирожки изумительные! Тесто получается нежнейшее и очень ароматное, а уж какая вкусная начинка! Никогда бы не подумала, что из таких простых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “Пирожки” Tag

  • Пирожки печёные сдобные с мясом

    Очень люблю пирожки и часто их пеку, а это один из любимых рецептов. Какую бы не использовала начинку, пирожки всегда получаются вкуснейшими,…

  • Пирожки жареные с печенью

    Рецепт теста для жареных пирожков из книги «Русская кулинария» Муку - 340 г Сахар - 20 г Маргарин столовый - 10 г (использовала сливочное масло)…

  • Пирожки "Огуречники" (📚 Русская кулинария, 1962 г.)

    Пирожки изумительные! Тесто получается нежнейшее и очень ароматное, а уж какая вкусная начинка! Никогда бы не подумала, что из таких простых…