Елена (elenakutar) wrote,
Елена
elenakutar

Category:

Butter scone от Michel Suas.





Быстрые в приготовлении и невероятно вкусные! Как всегда жалею, что не испекла раньше. Внутри мягкие, корочка рассыпчатая. Приятный аромат мёда и апельсиновой цедры. В общем их нужно обязательно печь!


Рецепт (в первом столбце пекарские %, через дробь г)

Хлебная мука - 100,00/400
Сахар - 12,50/50
Пекарский порошок - 5,60/22
Соль - 0,80/3,2
Апельсиновая цедра - 1,00/4
Масло сливочное, холодное - 25,00/100
Коринка - 30,60/122
Сливки - 56,00/224
Мёд - 7,50/30
Яйца - 11,25/45

- Соединить сливки, мёд, яйца
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель,соль и цедру
- В сухих ингредиентах порубить масло пока не будет с горох. Добавить смородину/коринку.
- Добавить жидкие ингредиенты и смешать.
- Разделить тесто по 1 кг
- Выложить тесто в кольцо от разъемной формы диаметром 20 см. Разровнять тесто.
- Снять форму и разделить на 8 клиньев.
- Перед выпечкой верх смазать яйцом
- Выпекать в конвекционной печи при 190С 15-17 минут.

Для лучшей текстуры тесто рекомендуется замешивать вручную.

==================================================
Перед замесом теста включила духовку. Пока нагревается, тесто будет готово к выпечке.
Смешала все влажные ингредиенты, потом сухие. К сухим добавила холодное масло и порубила ножом, пока не получилась крошка. Добавила изюм. Собрала горкой, в середине сделала углубление, постепенно вылила смесь из сливок, мёда, и яиц. Быстро замесила тесто.

Пекла из 400 г муки. В книге сказано, что на диаметр круга 20 см нужно 1 кг теста, из 400 г муки как раз получается 1 кг. Но тесто должно быть высотой 2 см, у меня же, когда разровняла, высота получилась 3 см. Поэтому когда сняла кольцо, немного растянула тесто легким нажатием рук, до высоты 2 см. Диаметр получился 24 см.
С помощью линейки измерила и нанесла на тесто разметку. Разрезала тесто скребком.
Переложила сконы на коврик для выпечки и смазала верх яйцом.
Выпекала на противне, на среднем уровне духовки 20 минут при 180С.

Использовала мелкий коричневый изюм, хотя совсем не уверена в том, что поступила правильно. У меня были сомнения, какую смородину использовать свежую или сушёную/вяленую? Потом решила обратиться к Гуглу, он меня вообще с переводом запутал, кроме смородины, оказалось, что currants переводится ещё как коринка. Помогите, пожалуйста, разобраться 🙏

И ещё два фото процесса приготовления



Tags: michel suas, scone, Сконы
Subscribe

Posts from This Journal “Сконы” Tag

  • Savory scone от Michel Suas

    Эти нежнейшие, с пикантным вкусом и ароматом сконы, превзошли все мои ожидания. Очень вкусные! Рецепт (в первом столбце пекарские %, через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “Сконы” Tag

  • Savory scone от Michel Suas

    Эти нежнейшие, с пикантным вкусом и ароматом сконы, превзошли все мои ожидания. Очень вкусные! Рецепт (в первом столбце пекарские %, через…