Елена (elenakutar) wrote,
Елена
elenakutar

Category:

Хлеб Хутроской

Автор этого хлеба украинский пекарь Денис Суховий, вот его страница в FB https://www.facebook.com/suhoviyХлеб мне сильно понравился! Просто отличнейший, у него прекрасный вкус, чудесный аромат и нежнейший мякиш! Уверена, что хлеб никого не оставит равнодушным!

Рецепт:
Мука пшеничная - 550
Вода - 225
Закваска пшеничная 100% - 150
Сахар - 80
Соль - 11
Дрожжи сухие - 3
Запаренный солод - 100 г (67 г кипятка + 35 г солода)
Сливочное масло - 75
Масло вносить после того, как разовьётся клейковинаФерментация 2 ч 15 мин
Тесто сложить два раза, через 45 минут
Тесто разделить на 2 заготовки по 600 г или на 3 по 400
Отдых 15-20 минут
Форма - батоны
Надрезы поперечные по всей заготовке.
Выпечка с паром при 240С 10 минут, без пара при 215С 15-25 минут, в зависимости от веса заготовки.

========================================================
Пекла из 1/2 ингредиентов. Мука в/с ДивинкаСолод и закваску подготовила с вечера. Солод запарила, накрыла пленкой и оставила на столе до утра.Закваска (4 г стартера + 45 воды + 45 муки) к утру была готова.Воды в тесто ушло 150 гДрожжи прессованные - 3 гТесто очень приятное, одно удовольствие с ним работать.За первый час сложила 4 раза, через каждые 15 минут.Выпекала при 240С 15 минут под колпаком и 30 минут при 180С без колпака.Вес заготовки 621 г, вес готового хлеба 543 г.
UPD: из полной порции получились две заготовки по 616 г. Воды в тесто 300 г(мука Брюкке).

Тесто после вымешиваниЯ


После брожения


Спасибо Валентине, за то, что поделилась рецептом на своей странице в ИГ @nik_nur_nik

Tags: Пшеничный хлеб на закваске
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal