Елена (elenakutar) wrote,
Елена
elenakutar

Categories:

Pumpkin bread от Michel Suas.




Кекс одним только своим цветом, развеет всю зимнюю хандру, а уж от аромата специй, её вообще не останется.
Очень порадовал своим вкусом, хотя ничего удивительного, когда печёшь по рецепту такого именитого автора.
Кекс хоть и плотный, но нежный, и конечно же очень ароматный! Действительно, такой зимний, так что самое время печь.

Рецепт: (%/г)

Сахар - 109,0/272,5
Масло сливочное - 91,0/227,5
Яйца - 31,0/77,5
Тыквенное пюре - 92,0/230
Мука - 100,0/250
Пекарская сода - 0,80/2
Пекарский порошок - 0,40/1
Соль - 0,80/2
Корица - 0,40/1
Мускатный орех - 0,40/1
Душистый перец - 0,40/1
Имбирь - 0,40/1

1. Взбить сливочное масло с сахаром
2. Смешать яйца и тыквенное пюре и медленно добавить к маслу с сахаром
3. Просеять все сухие ингредиенты, хорошо смешать пока тесто не станет гладким.
4. Выпекать в конвекционной печи при 177С 45 минут.

========================================================
Для теста из 250 г муки нужна форма такого размера


Тыкву запекла с вечера, а утром сделала пюре и смешала его с яйцами.
Духовку предварительно включила на 170С.
Масло хорошо взбила с сахаром, затем постепенно добавляла тыквенное пюре с яйцами, продолжая взбивать.
Смешала муку, соль, специи, пекарский порошок и соду и просеяла.
Смешала влажные и сухие ингредиенты и выложила в смазанную сливочным маслом форму. Сверху украсила тыквенными семечками, в рецепте не указано, но на фото есть.
Выпекала 45 минут при 160С, оказалось мало - не пропёкся. Оставила ещё на 15 минут. Снова проверила палочкой, вроде была сухая, но решила оставить ещё на 10 минут. В итоге выпекала 1 ч 10 мин. Возможно хватило бы и 1 часа, я просто перестраховалась.
Через 30 минут верх прикрыла фольгой.
После выпечки оставила минут на 5-7 в форме, а затем аккуратно переложила на решётку. Надо осторожно, кекс нежный.

К сожалению, в этот раз не получился характерный для кекса разрыв.
Ну, это единственное, что меня немного огорчило. А кекс чудесен, такой ароматный!


Источник: 📚 «Advanced Bread and Pasrty». Michael Suas
Tags: michel suas, Кекс
Subscribe

Posts from This Journal “michel suas” Tag

  • Savory scone от Michel Suas

    Эти нежнейшие, с пикантным вкусом и ароматом сконы, превзошли все мои ожидания. Очень вкусные! Рецепт (в первом столбце пекарские %, через…

  • Pan de cioccolate. Michael Suas.

    Необыкновенно вкусный хлеб, с прекрасным ароматом и вкусом шоколада, мёда и ванили! Рецепт из книги "Advanced Bread and Pastry" Закваска…

  • GINGERSNAP/ Имбирное печенье от Michel Suas.

    Еще одно печенье из книги Мишеля Суа. Даже не знаю почему, но это печенье мне понравилось больше предыдущего, оно хрустящее, с ярко выраженным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments