Елена (elenakutar) wrote,
Елена
elenakutar

Category:

Пирожки печёные сдобные с мясом





Очень люблю пирожки и часто их пеку, а это один из любимых рецептов. Какую бы не использовала начинку, пирожки всегда получаются вкуснейшими, нежными, просто пуховыми.

Рецепт я увидела в журнале у Тани musa_tv, Таня же пишет, что нашла рецепт у Люды mariana_aga, а Люда дала ссылку на на kuuing.net, где Борис bvallejo поделился этим ГОСТовским рецептом. Вот такая длинная история, и я благодарна всем, за возможность печь по таким замечательным, настоящим рецептам.

Копия рецепта из жж Тани:

Рецепт:
Опара:
225 г. муки в.с.
200 г. воды
7 г. свежих прессованных дрожжей

Вода для замеса опары берётся тёплая, 35-40С. Время созревания 2,5-3 часа в тепле.

Тесто:
415 г. муки в. с.
46 г. сахара
69 г. столового маргарина или растительного масла
69 г. яиц
8 г. соли
16 г. свежих прессованных дрожжей
60-100 г. воды

К опаре прибавляются все ингредиенты, кроме маргарина. Растопленный маргарин добавляется в конце замеса. Брожение в тепле 2-2,5 часа.
Выброженное тесто разделить на равные части. Округлить, подкатать в шарики, дать отдохнуть 10-15 мин. Слегка подпыляя мукой стол раскатать шарики в лепёшки, разложить начинку, защипать.
Уложить на противни свободно, пирожки хорошо увеличиваются в размерах и при расстойке, и ещё при выпечке. Накрыть плёнкой. Расстойка в тепле. Смазать яйцом. Выпекать при 230С 10-15 мин.

Tags: ГОСТ, Пирожки
Subscribe

Posts from This Journal “Пирожки” Tag

  • Пирожки-рассольнички

    Автор предлагает в пирожках использовать несколько отличную начинку от той, что приведена в цитатах из записной книжки Н.В.Гоголя. Мне же…

  • Пирожки жареные с печенью

    Рецепт теста для жареных пирожков из книги «Русская кулинария» Муку - 340 г Сахар - 20 г Маргарин столовый - 10 г (использовала сливочное масло)…

  • Пирожки "Огуречники" (📚 Русская кулинария, 1962 г.)

    Пирожки изумительные! Тесто получается нежнейшее и очень ароматное, а уж какая вкусная начинка! Никогда бы не подумала, что из таких простых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments