Елена (elenakutar) wrote,
Елена
elenakutar

Category:

Ginger molasses cookie от Michel Suas.




Очень пряное, ароматное и вкусное печенье!

Рецепт (в пекарских %)

Масло сливочное - 44,67
Коричневый сахар - 71,32
Яйца - 7,84
Меласса - 26,65
Мука хлебная - 100,00
Пекарская сода - 2,51 (использовала пищевую соду для выпечки Dr. Oetker)
Соль - 1,10
Гвоздика - 0,63
Корица - 0,94
Имбирь - 0,94
Мускатный орех - 0,47
Душистый перец - 0,31

Хорошо взбить масло с сахаром.
Добавить яйца, а затем мелассу.
Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Разделить на куски по 1000 г и свернуть бревном 43 см.
Обернуть каждое бревно пергаментом и охладить в холодильнике до выпечки.
Отрезать кусочки желаемого размера 50 или 100 г. Положить на противень покрытый пергаментному
Выпекать в конвекционной печи 12-15 минут при 177С.

=========================================
Пекла из 300 г муки. Получилось 22 штуки, но, к сожалению, не смогла разрезать ровно, поэтому вес каждой печеньки немного разнился, примерно 42-45-47 г.

Когда смешала все ингредиенты, тесто получилось как крошка, я даже немного растерялась. Думала мука другая и не подходит. Я выложила тесто на стол и раскатала скалкой, оно немного собралось. А потом с помощью скребка сворачивала и утрамбовывала руками, слегка сжимая.
Минут через 5-7 тесто стало таким:


Получился батончик длиной 27 см, диаметр 5 см. Завернула тесто в пергамент и убрала на один час в холодильник. После холодильника тесто очень плотное, резала ножом. Не крошится, хорошо режется.

И самое главное, нужно аккуратнее с температурой при выпечке. Первый лист у меня сгорел. Второй пекла при 160С ровно 15 минут.
Tags: michel suas, Печенье
Subscribe

Posts from This Journal “Печенье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments