Елена (elenakutar) wrote,
Елена
elenakutar

Category:

Баклажаны фаршированные квашеные





Рецепт из книги «Консервированием фруктов и овощей в домашних условия», А.А. Разумов, 1979г. Я много, что готовлю по этой книге, всё хорошо получается.

Баклажаны 🍆 нам очень нравятся, чем дольше стоят, тем забористее получаются. Долго правда, они не задерживаются, быстро съедаются.

Рецепт из книги:


В рецепте всё подробно описано, но немного добавлю от себя.
У меня было 15 баклажанов, длиной примерно 15-18 см (крупные лучше не брать), вес составил 1596 г.

Количества фарша я увеличиваю.
Лук - 350-360 г. Жареного получилось 120 г.
Морковь свежая (уже очищенная) - 500 г, жареной 216 г.
Лук режу перьями, морковь тру на тёрке для корейской моркови.
Чеснок 4 зубчика, но у нас он очень крупный, натерла на крупной тёрке.
Зелени петрушки и укропа по 10-12 г каждой.

Аромат от фарша просто потрясающий!



Баклажаны 🍆 под гнетом держала 5 часов. У меня конструкция из двух толстых досок, в качестве гнёта использовала сумку с картошкой (мы ее как раз только выкопали😀).

В рассол беру чуть меньше соли. На 1 литр 50 г соли.

Баклажаны фарширую, укладываю в эмалированную кастрюлю.


Первые 5 дней держу на лоджии, затем в холодильнике. Но их нужно хорошо закрывать иначе в холодильнике всё пропахнет, запах сильный.

Кого бы не угощала, нравятся баклажаны всем. Поэтому горячо рекомендую😊

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments