Елена (elenakutar) wrote,
Елена
elenakutar

Categories:

Пончики творожные по ГОСТу






Исключительно вкусные пончики, даже на следующий день отличный вкус.

Копия рецепта из жж Бориса bvallejo


На 10 шт:
Творог - 424 гр
Мука пшеничная - 230 гр (использовал W 225)
Сахар - 41
Яйца куриные - 100 гр
Соль - 2 гр
Сода пищевая - 3 гр
Кислота лимонная - 0,1 гр
Вода - 2 гр
В протертый творог добавить муку, яичные желтки, растертые с сахаром, взбитые яичные белки, соль, пищевую соду и растворенную в воде лимонную кислоту.
Все тщательно перемешать, разделить на куски массой 79 гр, сформировать в виде шариков и выпекать во фритюре 10-15 мин при температуре +160ºС.
Обсыпать сахарной пудрой.

===============================================
Меня больше всего мучил вопрос сколько нужно белков и желтков, так как в рецепте указаны яйца без разделения на белки и желтки.
Когда разделила яйца на желтки и белки, у меня получилось 33 г желтков и 66 г белков. В общем, сразу вся проблема исчезла.
Творог протерла через сито.
Желтки взбила с сахаром, белки взбила в пену. Смешала все ингредиенты как указано в рецепте. Дала тесту 5-10 минут полежать.

Я разделила по 70 г, мне показалось, что это лучший размер пончиков 🍩. Получилось 10 шт по 70 г и один 68 г.

Подкатала булочками, как рекомендует Борис и немного округлила руками. Наверное зависит от творога, но у меня тесто получилось совсем не липким, хорошо формовалось, муки потребовалось минимум.

Жарила в подсолнечном масле. Готовность масла проверяла деревянной палочкой, нужно опустить в масло, как побегут пузырьки, можно жарить.
Жарила непрерывно переворачивая ровно 10 минут.
Выкладывала на бумажное полотенце, когда остыли, обваляла в сахарной пудре.

Благодарю Бориса за рецепт!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments