Елена (elenakutar) wrote,
Елена
elenakutar

Category:

Закусочная морковная бриошь/ Pan brioche alle carote от Piergiorgio Giorilli и Stefano Laghi





Чудесная эта итальянская закусочная бриошь. За неимением копчёного тунца, мы отошли от рекомендаций автора и сделали бутерброд с жареными персиками, рикоттой и мёдом. Было вкусно очень! С тунцом как-нибудь в другой раз.

Копия рецепта из жж Бориса bvallejo

На 2 небольшие формы "Саварин":
Мука пшеничная W 300 - 350 гр
Молоко цельное - 61 гр
Яйца куриные - 70 гр
Сахарный песок - 35 гр
Дрожжи свежие прессованные - 14 гр
Соль - 8,8 гр
Масло сливочное - 70 гр
Морковь вареная - 88 гр
Морковь отварить, остудить, почистить и измельчить.
Месить 4 мин на 1-ой скорости и 6 мин на 2-ой скорости. Сперва месить муку, молоко, яйца, морковь и дрожжи, в середине замеса добавить соль, сахар и сливочное масло. (месил сперва муку, молоко, яйца, морковь и дрожжи 3 мин на 1-ой скорости и 2 мин на 2-ой скорости, затем добавил соль, сахар, частями размягченное сливочное масло и месил еще 2 мин на 1-ой скорости и 12 мин на 2-ой скорости).
Брожение 10-15 мин (у меня 15 мин при комнатной температуре).
Разделка. Тесто разделить на 10 частей.
Формовка. Сформировать булочки.
Окончательная расстойка в подготовленных формах (у меня 1 час 40 мин при +27ºС).
Перед выпечкой заготовки смазать яйцом.
Выпекать при +190º/200ºС (выпекал при +195ºС программа "Горячий воздух" 23 мин в форме и 2 мин без формы).


=============================================

У меня форма объёмом 2 литра. Поэтому я немного увеличила рецептуру.
Мука пшеничная W 300 - 400 гр (в/сорт)
Молоко цельное - 69,7 гр (у меня 105 г)
Яйца куриные - 80 гр
Сахарный песок - 40 гр
Дрожжи свежие прессованные - 16 гр (у меня 7 г)
Соль - 10,05 гр
Масло сливочное - 80 гр
Морковь вареная - 100,57 гр

Тесто я выбраживала ночь в холодильнике. Утром разделила на 5 кусочков, получились по 157 г.
Расстройка заняла 3,5 часа.
Выпекала 35 минут при 160С. Верх как начал зарумяниваться накрыла фольгой.
Вниз под форму, на дно духовки тоже положила фольгу.
Форму смазывала топленым маслом.

Борису bvallejo огромное спасибо за то, что делится такими прекрасными рецептами!

Tags: бриошь
Subscribe

Posts from This Journal “бриошь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments